PELAKSANAAN BIMTEK SIPADES

Rabu, 20 Juli 2022

Kecamatan Kesesi melaksanakan bimtek SIPADES yang merupakan Pokok Pikiran dari DPR Kabupaten Pekalongan,

Kegiatan tersebut diikuti oleh Kepala Desa dan Sekretaris Desa Se-Kecamatan Kesesi.

Pengelolaan Aset Desa dilaksanakan berdasarkan asas kepentingan umum, fungsional, kepastian hukum, keterbukaan, efisiensi, efektivitas, akuntabilitas dan kepastian nilai ekonomi.

Pengelolaan Aset Desa dilakukan untuk meningkatkan kesejahteraan dan taraf hidup masyarakat Desa serta meningkatkan pendapatan Desa.

Pengelolaan Aset Desa untuk meningkatkan pendapatan desa dibahas oleh Kepala Desa bersama Badan Permusyawaratan Desa berdasarkan tata cara pengelolaan Aset Desa.

Biaya pengelolaan Aset Desa dibebankan pada Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa.

Aset Desa dikelola oleh Pemerintah Desa dan dimanfaatkan sepenuhnya untuk kepentingan penyelenggaraan pemerintahan Desa, pelaksanaan pembangunan Desa, pembinaan Kemasyarakatan Desa dan Pemberdayaan masyarakat Desa.

KUNJUNGAN KERJA BUPATI PEKALONGAN DILOKASI POSKO PPKM DESA WATUGAJAH KECAMATAN KESESI

Pada hari Selasa tanggal 16 Februari 2021 Bupati Kabupaten Pekalongan Bpk. Asip Kholbihi melakukan kunjungan kerja ke lokasi posko PPKM percontohan di Desa Watugajah Kecamatan Kesesi. Posko PPKM Mikro didesa atau kelurahan memiliki empat aspek penting, yakni pencegahan, penanganan, pembinaan, dan pendukung.

Aspek pencegahan terdiri dari sosialisasi, penerapan 3M, serta pembatasan mobilitas.

Aspek penanganan mengimplementasikan 3T, yaitu testing, tracing, dan treatment hingga penanganan dampak ekonomi lewat bantuan langsung tunai (BLT) desa.

Aspek pembinaan berupa upaya penegakan disiplin dan pemberian sanksi.

Lalu, aspek pendukung yang terdiri pencatatan dan pelaporan, dukungan komunikasi, serta logistik.

Selain itu, pimpinan posko juga memiliki tugas, yaitu menentukan struktur dan sumber daya manusia (SDM). Beberapa SDM yang terlibat di posko ini di antaranya Babinsa, Bhabinkamtibmas, tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh adat, tokoh pemuda, penyuluh, pendamping, tenaga kesehatan, relawan, PKK, dan karang taruna.

PERINGATAN HUT KEMERDEKAAN REPUBLIK INDONESIA KE 76

Kabupaten Pekalongan - Kecamatan Kesesi Menggelar Upacara HUT Kemerdekaan RI KE-76 Tahun 2021. Pelaksanaan Kegiatan Upacara Dilaksanakan Dengan Tetap Mematuhi Protokol Kesehatan Dan Pelaksanaan Upacara HUT Kemerdekaan RI KE-76 Dilaksanakan Pada 17 Agustus 2021. Bertempat Di Halaman Kantor Kecamatan Kesesi Kabupaten Pekalongan. (17/08/21)