• (0285) 3830630

Berita

KUNJUNGAN KERJA BUPATI PEKALONGAN DILOKASI POSKO PPKM DESA WATUGAJAH KECAMATAN KESESI

Pada hari Selasa tanggal 16 Februari 2021 Bupati Kabupaten Pekalongan Bpk. Asip Kholbihi melakukan kunjungan kerja ke lokasi posko PPKM percontohan di Desa Watugajah Kecamatan Kesesi. Posko PPKM Mikro didesa atau kelurahan memiliki empat aspek penting, yakni pencegahan, penanganan, pembinaan, dan pendukung.

Aspek pencegahan terdiri dari sosialisasi, penerapan 3M, serta pembatasan mobilitas.

Aspek penanganan mengimplementasikan 3T, yaitu testing, tracing, dan treatment hingga penanganan dampak ekonomi lewat bantuan langsung tunai (BLT) desa.

Aspek pembinaan berupa upaya penegakan disiplin dan pemberian sanksi.

Lalu, aspek pendukung yang terdiri pencatatan dan pelaporan, dukungan komunikasi, serta logistik.

Selain itu, pimpinan posko juga memiliki tugas, yaitu menentukan struktur dan sumber daya manusia (SDM). Beberapa SDM yang terlibat di posko ini di antaranya Babinsa, Bhabinkamtibmas, tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh adat, tokoh pemuda, penyuluh, pendamping, tenaga kesehatan, relawan, PKK, dan karang taruna.

PERINGATAN HUT KEMERDEKAAN REPUBLIK INDONESIA KE 76

Kabupaten Pekalongan - Kecamatan Kesesi Menggelar Upacara HUT Kemerdekaan RI KE-76 Tahun 2021. Pelaksanaan Kegiatan Upacara Dilaksanakan Dengan Tetap Mematuhi Protokol Kesehatan Dan Pelaksanaan Upacara HUT Kemerdekaan RI KE-76 Dilaksanakan Pada 17 Agustus 2021. Bertempat Di Halaman Kantor Kecamatan Kesesi Kabupaten Pekalongan. (17/08/21)

Contoh Berita 2

Lorem ipsum dolor sit amet, congue possim suavitate mea ex. Mundi sanctus definiebas ea nam, duo saepe adversarium delicatissimi te, in eum laoreet suavitate. Maluisset voluptaria cu sed, duo graece torquatos ei. At idque doctus his, has id homero feugait voluptua, ut vel assum choro voluptatibus.

© 2021 Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Pekalongan. All Rights Reserved.