Visi & Misi

Visi dan Misi Kecamatan Kesesi mengacu pada visi misi Bupati dan Wakil Bupati yang disampaikan pada saat proses pemilihan Kepala Daerah.

VISI

“ TERWUJUDNYA MASYARAKAT KABUPATEN PEKALONGAN YANG SEJAHTERA, ADIL, MERATA (SETARA) DAN BERBUDAYA GOTONG ROYONG “

Berikut penjelasan unsur visi dan indikasi pencapaiannya:

1. Sejahtera adalah suatu kondisi Kabupaten Pekalongan dengan harapan:

• Terpenuhinya kebutuhan dasar yang meliputi sandang, pangan dan papan bagi warga masyarakat Kabupaten Pekalongan.
  • Memperoleh pelayanan pendidikan dan kesehatan yang layak dan memadai.
  • Terbukanya lapangan kerja yang seluas-luasnya.
  • Penyerapan tenaga kerja dengan penghasilan yang memadai.
  • Mampu bersaing dan berinovasi dalam dunia Perekonomian dengan berbasis penguatan Ekonomi Kerakyatan yang mandiri.

2. Adil kondisi yang diinginkan dari visi ini adalah:

• Menghilangkan kesenjangan antar wilayah di Kabupaten Pekalongan
  • Menghilangankan Ego Struktural
  • Menghilangkan Diskriminasi dan segala bentuk ketidakadilan didalam kehidupan masyarakat Kabupaten Pekalongan
  • Pelaksanaan segala regulasi dan Perundang – undangan yang berkeadilan.

3. Merata merupakan suatu kondisi yang diharapkan agar:

• Pendistribusian kegiatan pembangunan secara merata disemua wilayah dan sektor atau bagian
  • Terpenuhinya Infrastruktur publik yang memadai
  • Terbukanya koneksivitas antar wilayah.

4. Bergotong Royong adalah suatu kondisi yang diharapkan agar masyarakat Kabupaten Pekalongan:

• Bahu membahu dalam menyelesaikan masalah dan atau pekerjaan
  • Menumbuhkan sikap sukarela dan ikhlas
  • Menumbuhkan sikap tolong menolong
  • Mempererat tali silahturahmi dan atau persaudaraan
  • Meningkatkan Rasa Solidaritas
  • Memperkokoh Persatuan.

MISI

1. Memperkokoh kerukunan hidup beragama yang dilandasi dengan nilai-nilai nasionalisme dan gotong-royong.

2. Menciptakan Pemererintahan yang bersih, berwibawa dan inovatif berbasis kemajuan teknologi informasi.

3. Menumbuhkembangkan ekonomi kerakyatan, investasi, peluang pasar dalam rangka mengurangi pengangguran dan kemiskinan berdasarkan potensi lokal.

4. Mewujudkan sumberdaya manusia yang berkualitas, berdaya saing, berbudi luhur berlandaskan nilai-nilai keadilan dan mengedepankan kearifan budaya lokal.

5. Meningkatkan kualitas infrastruktur publik yang merata, pengurangan resiko bencana berlandaskan daya dukung dan kelestarian lingkungan.

Adapun misi Bupati dan Wakil Bupati yang terkait dengan tugas dan fungsi Kecamatan Kesesi yaitu misi ke-2 yaitu: Menciptakan pemerintahan yang bersih, beribawa dan inovatif berbasis kemajuan teknologi informasi, dengan tujuan Meningkatkan kualitas penyelenggaraan pemerintahan yang baik dan bersih. Dan Sasarannya adalah Meningkatnya kualitas perencanaan, pengelolaan keuangan dan pelaporan kinerja pemerintah daerah.